Разверните ваш корабль. Жесткий менеджмент от капитана лучшей подводной лодки США

Дэвид Марке в своей книге «Разверните ваш корабль. Жесткий менеджмент от капитана лучшей подводной лодки США» (Turn the Ship Around! A True Story of Turning Followers into Leaders) фактически даёт своим читателям четкую и понятную дорожную карту на пути к повышению производительности организации. Развивая и используя стиль управления «лидер-лидер», он демонстрирует то, как можно улучшить работы команды своего корабля (корабля США «Санта-Фе») и одновременно создать лидеров на каждом уровне руководства. Результаты были впечатляющими.

Автор заслуживает уважения и признания за его готовность к изменениям в организации для создания более эффективного стиля управления – стиля, который идет вразрез с нашим пониманием концепции лидерства.

Помимо всех его успехов, одним из самых важных достижений Дэвида Марке на посту капитана судна «Санта Фе» было развитие и обучение команды. Он оставил неизгладимое впечатление на людей, которые служили вместе с ним. Члены экипажа благодарны ему за переданный опыт, за то, что он научил их ответственности, а полученные знания помогли им сделать хорошую карьеру в будущем.

Я думаю, что необходимо подчеркнуть мужество, которое потребовалось новому капитану в процессе руководства малоэффективной подводной лодкой. Это действительно было смелым и мужественным поступком – решиться на кардинальное изменение стиля руководства, рискуя очень многим. Он нёс ответственность за всю команду и военный корабль стоимостью в миллиард долларов. Его деятельность и достижения действительно заслуживают восхищения.

Автор: Дэвид Марке
Переводчик: Эльвира Кондукова
Языки: Русский